логотип Консультант Плюс Крым
Компания "КонсультантПлюс Крым" » Горячая линия » Часто задаваемые вопросы » Порядок исчисления НДФЛ, страховых взносов и больничных листов при приеме на работу гражданина Казахстана, Республики Беларусь, Армении.

Порядок исчисления НДФЛ, страховых взносов и больничных листов при приеме на работу гражданина Казахстана, Республики Беларусь, Армении.

Доходы работников, которые являются гражданами Республик Беларусь, Казахстан и Армения, облагаются НДФЛ по ставке 13% с первого дня работы независимо от срока пребывания в Российской Федерации (см. Письма Минфина России от 27.01.2015 N 03-04-07/2703 и ФНС России от 03.02.2015 N БС-4-11/1561).

 

В 2017 г. выплаты по трудовому договору гражданам Белоруссии, Казахстана и Армении, временно пребывающим на территории РФ и не являющимся высококвалифицированными специалистами, облагаются:

  • страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование;
  • страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • страховыми взносами на обязательное медицинское страхование;
  • страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

 

Обоснование: Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, в частности в рамках трудовых отношений (п. 1 ст. 420 Налогового кодекса РФ).

 

Временно пребывающим иностранным гражданином признается иностранный гражданин, получивший миграционную карту, у которого нет вида на жительство или разрешения на временное проживание в РФ (ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

 

Отметим, что гражданам Республики Беларусь, прибывающим в Российскую Федерацию, миграционные карты не выдаются (ст. 2 Соглашения между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства"). Поэтому формально их статус не совсем соответствует статусу временно пребывающих в РФ иностранцев. Однако, если у гражданина Республики Беларусь отсутствуют и вид на жительство, и разрешение на временное проживание в РФ, по нашему мнению, его можно отнести к временно пребывающим в РФ иностранным гражданам.

 

Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные налоговым законодательством РФ, применяются правила международного договора РФ (п. 1 ст. 7 НК РФ).

 

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование

С 01.01.2015 иностранные граждане, в том числе граждане Республики Беларусь, Казахстана или Армении, временно пребывающие на территории РФ, подлежат обязательному пенсионному страхованию независимо от продолжительности заключенных с ними трудовых или срочных трудовых договоров (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации").

Поэтому выплаты по трудовому договору с временно пребывающим в РФ гражданином Белоруссии, Казахстана или Армении с 01.01.2015 облагаются страховыми взносами в ПФР независимо от срока трудового договора.

Страховые взносы уплачиваются по тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой пенсии, независимо от года рождения иностранца. Взносы на финансирование накопительной пенсии за таких лиц не уплачиваются (п. 2 ст. 22.1 Федерального закона N 167-ФЗ). Тариф страховых взносов в пределах предельной величины базы - 22% (п. 1 ст. 426 НК РФ).

 

Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Видами страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством являются (ст. 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ)):

  • пособие по временной нетрудоспособности;
  • пособие по беременности и родам;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • социальное пособие на погребение.

 

Иностранные граждане, временно пребывающие в РФ и работающие по трудовым договорам, в том числе граждане Белоруссии, Казахстана или Армении, признаются застрахованными лицами в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ч. 1 ст. 2 Закона N 255-ФЗ).

 

Однако в соответствии с ч. 4.1 ст. 2 Закона N 255-ФЗ такие работники имеют право только на получение пособия по временной нетрудоспособности и лишь при условии уплаты за них работодателем страховых взносов за период не менее 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

 

Тариф страховых взносов на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с выплат, начисленных в пользу таких работников, установлен в размере 1,8% (п. 2 ст. 426 НК РФ).

 

Одновременно с этим в соответствии с ч. 2 ст. 1.1 Закона N 255-ФЗ, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные Законом N 255-ФЗ, применяются правила международного договора РФ.

 

В настоящее время Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения являются государствами - членами Договора о Евразийском экономическом союзе (подписан в г. Астане 29.05.2014) (далее - Договор). Пунктом 3 ст. 98 разд. XXVI Договора установлено, что социальное обеспечение (кроме пенсионного) трудящихся из государств - членов Договора и членов их семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. При этом обязательное страхование, страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для целей разд. XXVI Договора относится к социальному обеспечению (социальному страхованию) (п. 5 ст. 96 разд. XXVI Договора).

 

Таким образом, граждане Белоруссии, Казахстана или Армении, временно пребывающие в РФ и работающие в РФ по трудовым договорам, являются застрахованными лицами для целей страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеют в этой сфере те же права, что и граждане РФ, в том числе право на получение указанных выше пособий. И российская организация (предприниматель), заключившая с гражданином Белоруссии, Казахстана или Армении, временно пребывающим в РФ, трудовой договор, обязана уплачивать страховые взносы на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с выплат, облагаемых страховыми взносами, начисленных в пользу такого работника, по тем же тарифам, что и работникам - гражданам РФ: по тарифу 2,9% (п. 2 ст. 426 НК РФ).

 

Страховые взносы на обязательное медицинское страхование

Временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане не подлежат обязательному медицинскому страхованию (п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации").

 

По общему правилу суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам в пользу иностранных граждан, временно пребывающих на территории РФ, не подлежат обложению страховыми взносами (в том числе в ФСС РФ и ФФОМС) (пп. 15 п. 1 ст. 422 НК РФ).

 

Вместе с тем в соответствии с ч. 2 ст. 2 Федерального закона N 326-ФЗ и п. 1 ст. 7 НК РФ, если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные этими Законами, применяются правила международного договора РФ.

 

Пунктом 3 ст. 98 разд. XXVI Договора установлено, что социальное обеспечение (кроме пенсионного) трудящихся из государств - членов Договора и членов их семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. При этом обязательное медицинское страхование для целей разд. XXVI Договора относится к социальному обеспечению (социальному страхованию) (п. 5 ст. 96 разд. XXVI Договора).

 

Поэтому, руководствуясь нормами Договора, российская организация (предприниматель), заключившая с гражданином Белоруссии, Казахстана или Армении, временно пребывающим в РФ, трудовой договор, обязана уплачивать страховые взносы в ФФОМС с выплат, начисленных в пользу такого работника по тарифу 5,1% (п. 3 ст. 426 НК РФ).

 

Страховые взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Временно пребывающие на территории РФ иностранные граждане, в том числе граждане Белоруссии, Казахстана или Армении, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (п. 2 ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"). Следовательно, выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам с такими работниками облагаются страховыми взносами на травматизм.