логотип Консультант Плюс Крым
Компания "КонсультантПлюс Крым" » Правовая поддержка » Новости законодательства » Нестандартный расчет среднего заработка

Нестандартный расчет среднего заработка

Вопрос:

 

 В какой сумме учесть премию при расчете среднего заработка для оплаты очередного отпуска, если премия начислена без учета фактической отработки за рабочий период, полностью входящий в расчетный период?

 Работник поступил на работу с 1 марта 2016 г. Ему предоставлен отпуск с 1 августа 2016 г. Расчетный период: март 2015 г. — июль 2016 г. Период с марта по июль 2016 г. он отработал полностью. В июле 2016 г. работнику начислена премия за I полугодие 2016 г. без учета отработки в I полугодии. Как учитывать эту премию?

 

Ответ:


 Минтруд, давая разъяснения по учету полугодовой премии в аналогичной ситуации, разъяснил, что ее размер при исчислении среднего заработка учитывается пропорционально отработанному в I полугодии времени, то есть пропорционально фактически отработанному времени в периоде, за который начислена премия Письмо Минтруда от 15.10.2015 № 14-1/В-847 (п. 2).

 

В данном случае фактически начисленную сумму полугодовой премии нужно учесть пропорционально времени, отработанному в рабочем периоде. Полученную в результате сумму премии нужно учесть при исчислении среднего заработка полностью, поскольку расчетный период (март — июль 2016 г.) работник отработал полностью

 

Следовательно, в рассматриваемой ситуации премию берем в размере 4/6 и всю полученную сумму учитываем при исчислении среднего заработка.