логотип Консультант Плюс Крым
Компания "КонсультантПлюс Крым" » Правовая поддержка » Семинары-тренинги » «Годовой отчет-2017: бухотчетность, прибыль, кадры»

«Годовой отчет-2017: бухотчетность, прибыль, кадры»

Семинар-тренинг поможет Вам:

• правильно составить и сдать бухгалтерскую отчетность – мы расскажем что, куда и когда сдавать; разберем позицию Минфина относительно проверки бухотчетности и составления протоколов за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету налоговыми органами; подробно рассмотрим поправки в Закон о бухучете; расскажем о новой программе принятия федеральных стандартов; разберем поправки в ПБУ 1/2008 и ПБУ 3/2006; расскажем о новой программе разработки ФСБУ на 2017-2019 гг.;
  • правильно заполнить баланс – мы построчно рассмотрим, как отразить в балансе нематериальные активы, ОС, долгосрочные финансовые вложения, прочие внеоборотные активы, запасы, дебиторскую задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и их эквиваленты, собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства, итоговые суммы;
  • без ошибок составить отчет о финансовых результатах – мы расскажем, как отразить обычные и прочие доходы и расходы; разберемся, как посчитать прибыль и отразить разницы по ПБУ 18/02; построчно рассмотрим, как отразить в ОФР запасы, дебиторскую задолженность, краткосрочные финансовые вложения, денежные средства и их эквиваленты, собственный капитал, долгосрочные и краткосрочные обязательства, итоговые суммы, а также какие дополнительные строки нужно заполнить тем, кто занимался переоценкой ОС и НМА;
  • правильно отчитаться по налогу на прибыль – мы расскажем об особенностях заполнения декларации по налогу на прибыль за 2017 год; напомним о принципах деления расходов на прямые и косвенные; выясним, каким годом учесть «забытые» расходы; рассмотрим судебные решения, принятые в 2017 году, касающиеся компенсаций при увольнении; расскажем, как учесть затраты на реконструкцию малоценных ОС, стоимость которых ранее уже была списана в налоговые расходы; разберемся, достаточно ли в договоре назвать «компенсацией» возмещение арендатором коммунальных расходов;
  • правильно отчитаться по имущественным налогам – мы расскажем о новой декларации по налогу на имущество, о расчете налоговой базы по «кадастровой» недвижимости; расскажем об отмене льготы по движимым ОС; рассмотрим особенности зачета в транспортный налог платы «Платону»; разберемся, как рассчитать транспортный налог при владении автомобилем не весь год; рассмотрим новую декларацию по земельному налогу;
  • учесть в своей работе последние изменения трудового законодательства и разъяснения Минтруда – мы рассмотрим поправки в ТК, принятые в конце 2017 – начале 2018 года, в частности, какие новые основания появились для внеплановых проверок трудинспекций; расскажем, как встретить проверяющих «во всеоружии»; выясним, какие специальные правила обеспечения безопасности дорожного движения теперь нужно соблюдать компаниям, которые перевозят свой персонал, руководителей или различные товары без заключения договоров перевозки; ознакомимся с новой единой системой «Соцстрах» для создания и обмена электронными листками нетрудоспособности;; выясним, как исправить неверную дату в книге учета движения трудовых книжек; рассмотрим, в каком случае можно уволить совместителя; разберемся, законно ли сокращение без аттестации; выясним, как оплатить день отъезда в командировку или возврата из нее, если он попадает на выходной; разберемся, сколько дней дополнительного отпуска нужно предоставить при ненормированном рабочем дне; как выдать спецодежду, если типовыми нормами она не предусмотрена для данной должности и др.

Для наших постоянных клиентов семинар-тренинг проводится без дополнительной оплаты.

Семинар-тренинг состоится 15  МАРТА  (четверг)   2018г. в  14:00.

по адресу: г. Севастополь, ул. Вакуленчука, д.29, к.4, аудитория 115 (1-й этаж, правое крыло)

(В здании филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В.Плеханова)

Для участия в семинаре-тренинге необходимо зарегистрироваться по телефону +7 978 845 66 06